吉林省北藥醫藥股份有限公司版權所有

Group Profile

資訊動態

>
資訊動態

吉林省北藥醫藥投資集團有限公司被吉林省中醫藥管理局確定為第一批吉林省中醫醫療機構中藥煎藥培訓基地

瀏覽量
【摘要】:
吉林省北藥醫藥投資集團有限公司被吉林省中醫藥管理局確定為第一批吉林省中醫醫療機構中藥煎藥培訓基地,并頒發了“吉林省中醫醫療機構中藥煎藥培訓基地”牌匾。根據國家中醫藥管理局依法發展中醫藥,落實戰略規劃綱要,縱深推進深化醫改中醫藥工作,完善服務體系,提升服務能力,優化服務供給的中醫藥發展指導思想,在吉林省中醫藥管理局的倡議和指導下,吉林北藥集團在長春新區北湖工業區投資3億多元人民幣建設了一個集中藥材加

吉林省北藥醫藥投資集團有限公司被吉林省中醫藥管理局確定為第一批吉林省中醫醫療機構中藥煎藥培訓基地,并頒發了“吉林省中醫醫療機構中藥煎藥培訓基地”牌匾。

根據國家中醫藥管理局依法發展中醫藥,落實戰略規劃綱要,縱深推進深化醫改中醫藥工作,完善服務體系,提升服務能力,優化服務供給的中醫藥發展指導思想,在吉林省中醫藥管理局的倡議和指導下,吉林北藥集團在長春新區北湖工業區投資3億多元人民幣建設了一個集中藥材加工、倉儲、物流配送于一體的現代化工業園區。其中,新建設的智慧互聯網中藥煎煮中心是目前全國面積最大、產能最大、自動化程度最高的現代化中藥飲片煎煮中心。

通常,從中藥飲片的出廠到煎煮成中藥湯劑需要經過如下的過程:

飲片供應商供應飲片到醫院→醫院倉儲養護→醫生開處方→患者交款→藥房調劑→患者取藥→醫院代煎或自己煎煮或找其它地方代煎→患者取藥。

智慧互聯網煎藥中心煎藥的流程如下:

醫生開處方→患者互聯網上交款→處方傳到煎藥中心→接方,審方→處方調劑→自動加水煎藥→自動分裝→湯藥由物流配送到患者手中。

2018年,習近平總書記考察珠海橫琴新區粵澳合作中醫藥科技產業園時提出:深入發掘中醫藥寶庫中的精華,推進產學研一體化,推進中醫藥產業化、現代化,讓中醫藥走向世界。北藥集團目前已經形成產學研一體化、中藥產業化的發展模式。產業鏈從中藥材基地規模化種植,到中藥飲片現代化加工生產,實現中藥飲片標準化物流配送,生產的中藥飲片占省內大醫院使用量的半數以上,業務覆蓋全省各市州,服務于省內幾百家醫療機構。現在,北藥集團在省局的倡議和指導下建成了智慧物聯煎藥中心,使集團的中藥產業鏈愈加完整和智能化,同時實現長春市區免費配送到患者家,為百姓提供更加周到全面的中藥煎煮配送服務讓百姓實實在在的感受到溫馨與便捷。

四川麻将游戏规则详解 5099694968398821098906078936842326652866829553664381967715421664919560347766216369674621157843269 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();